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[めきし子 ] さんのブログ しっぽ…。犬を観察してみてほしい。本人の一部なのに、本人(本犬)が望んでいないことをしているように見える。このブログも、ちょっとそんな期待がある。しっぽの先で、本人が望んでないことまで書いてしまう…かも。(c) MexiCo[めきし子]
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1621866b.jpg
[MexiCo真似画]
赤塚先生の肉の天ぷら、おいしかったですか?
http://marimoko.blog.shinobi.jp/Entry/194/
うちは、肉天連チャンのそう、揚げ揚げナイトでした。
簡単。うまし。

(笑)また、すごいのみつけちゃいました。
赤塚不二夫の

水ギョーザ1000個の作り方。

あくまでも1000個です。
だから、お友達100人くらい呼んでください!!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

赤塚先生の水ギョーザ1000個の作り方

材料 

豚ひき肉 4キログラム
ギョーザの皮 1000枚
にら 10束
キャベツ 大1個
にんにく 6個
片栗粉 2袋
ごま油 コップ2杯
サラダ油  コップ1杯
卵(黄身だけ) 6個
干ししいたけ 2袋
食塩 コップ3杯
こしょう すりごま ラー油 化学調味料


キャベツ、にら、もどした干ししいたけを
細かくきざむ。
にんにくは、おろす。
大きなボールで肉と野菜、にんにくをよく混ぜる。
卵、にんにく、すりごま、片栗粉、ラー油、サラダ油、
科学調味料を入れ、さらによく混ぜる。
スプーン一杯くらいを皮で包む。
くっつきあわないように、片栗粉をまぶす。

あとは、お湯でゆでるだけ?
タレは酢醤油で。

赤塚不二夫著
「笑わずに生きるなんて」
ぼくの自叙伝より。海竜社刊


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


?????コップ2杯の食塩の行方が
わかりません(笑)
コップ2杯って…(笑)どんくらいの
コップでしょう?

食塩はたぶん、具の中に入れるんだと
思いますが、量が多いのが不安です。
しょっぱーーー!!ってことになっても、
めきし子さんのせいではありません。ので、
ので。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最後に、赤塚先生のぼくの自叙伝
「笑わずに生きるなんて」よりのおコトバを。

「なぜ、ぼくが大量料理が好きかというと、
その出来上がった時の光景のすごさが
いいからなのだ。
さあ、これから食べつくしてやるぞ!という
意気込みで食べ始める快感は、健康の
源になる。」

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

のだ。のだ。以上!


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