[めきし子 ] さんのブログ
しっぽ…。犬を観察してみてほしい。本人の一部なのに、本人(本犬)が望んでいないことをしているように見える。このブログも、ちょっとそんな期待がある。しっぽの先で、本人が望んでないことまで書いてしまう…かも。(c) MexiCo[めきし子]
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 アボガドは 食べたい時に食べごろが 意外と手に入らない。 私の家では、 家族が食べたい気持ちより アボガドの状態が 優先されたりする。 つまり、アボガドが 食べごろだから…、 今日はアボガドを使った なにか…ってことになる。 で、今朝は、賞味期限ぎりぎりの アボガド丼を食べた。 朝から丼のつくものを 食べるのは…気も、胃も重い。 だから「アボガドのせ☆ごはん」 (笑)アボガド使った何か…って 言っても、ほとんどこれになる。 材料 二人前☆ごはん。アボガド一個。しらす干し適量。 醤油大さじ2。練りわさびもしくは本わさび。叙々苑のドレッシング。 作り方☆さいの目に切った、アボガドとしらす干しを、 わさびを溶かしたお醤油にからめる。 器に盛ったごはんに、アボガドのネタをのせ、 叙々苑のドレッシングを風味づけにお好みでかけます。 使わない方が好きな人もいるから。 わさびのかわりにホースラディッシュを 使うのも、なかなかおいしい。 めきし子さんは、こっちをよく食べる。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[09/11 cypeStype]
[10/25 ローズヒップが好き]
[09/05 めきし子]
[09/04 ローズヒップガ好き]
[09/04 ローズヒップガ好き]
最新記事
(11/16)
(11/16)
(06/14)
(06/09)
(04/06)
(03/14)
(02/22)
(02/22)
最新トラックバック
profile
HN:
めきし子
性別:
非公開
職業:
Illustrator
趣味:
クマリタ
自己紹介:
こんにちは。ブログを見ていただいて、
ありがとうございます。
ブログ内検索
最古記事
(09/01)
(09/02)
(09/11)
(09/16)
(09/18)
(09/24)
(10/01)
(10/15) |