[めきし子 ] さんのブログ
しっぽ…。犬を観察してみてほしい。本人の一部なのに、本人(本犬)が望んでいないことをしているように見える。このブログも、ちょっとそんな期待がある。しっぽの先で、本人が望んでないことまで書いてしまう…かも。(c) MexiCo[めきし子]
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ほぼ月一で渋谷のモンベルクラブの
サロンで行われている ネイチャー&サイエンスカフェ。 以前、科学ジャーナリストの会の 幹事?をされていた 伊藤信子さんの主催です。 さすが、長くその世界に 関わってこられた方だけに、 意外な方、意外なテーマの 話が聞くことができます。 ほぼ二時間、 渋谷、ハンズのそば、 飲み物があって、1500円。 将来、ケミカル系とか、バイオ系とかに 進もうと思っている女子、 もしくは、小さい時から、昆虫採集とか、 石ひろいばかりしていて、 浮いていた女子、 すっきりさせてあげます。 サイエンスに興味のある女子は 意外にもてます。 だから、めきし子さんは行きます(笑) ネイチャー&サイエンスカフェVol.14 『おいしい発酵、いのちのお酒』 【講師】 寺田啓佐氏 千葉県香取郡神崎町で江戸時代から300年以上続く蔵元『寺田本家』の 寺田啓佐さんの日本酒と発酵にまつわるお話。 【日時】 2008年3月11日(火)19:00~20:30(18:30開場) 【場所】 モンベルクラブ渋谷店 5Fサロン(03-5784-4005) 東京都渋谷区宇田川町11番5号モンベル渋谷ビル 【参加費】 1500円(1ドリンク付)/モンベルクラブ会員1200円(1ドリンク付) PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[09/11 cypeStype]
[10/25 ローズヒップが好き]
[09/05 めきし子]
[09/04 ローズヒップガ好き]
[09/04 ローズヒップガ好き]
最新記事
(11/16)
(11/16)
(06/14)
(06/09)
(04/06)
(03/14)
(02/22)
(02/22)
最新トラックバック
profile
HN:
めきし子
性別:
非公開
職業:
Illustrator
趣味:
クマリタ
自己紹介:
こんにちは。ブログを見ていただいて、
ありがとうございます。
ブログ内検索
最古記事
(09/01)
(09/02)
(09/11)
(09/16)
(09/18)
(09/24)
(10/01)
(10/15) |